Quinoa Salat-Bowl mit Kaki


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30 Min. simpel 20.09.2021 560 kcal



Zutaten

für
200 g Quinoa
375 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Kichererbsen (400 g)
200 g Rote Bete, vorgegarte , vakuumverpackt
100 g Tahin
Salz und Pfeffer
7 EL Zitronensaft
2 Kaki Ribera del Xúquer g.U. (à ca. 180 g)
1 Avocado(s)
1 Paprikaschote(n), rote
½ Salatgurke(n) (ca. 300 g)
200 g Blattspinat
1 Beet/e Sprossen
4 EL Olivenöl
1 EL Sesam, schwarzer
1 EL Sesam, heller

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Für das Hummus Quinoa in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen. Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete kleinschneiden. Knoblauch, Kichererbsen, rote Bete, Tahini und 100 ml kaltes Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Spinat und Sprossen waschen und abtropfen lassen.

3. Öl und 3 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa, Kaki, Avocado, Paprika, Gurke und Spinat in Bowls anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Sprossen und mit Sesam bestreuen. Hummus dazu reichen.

Pro Portion: ca. 2340 kJ/560 kcal
E 14 g, F 30 g, KH 51 g


Foto-Copyright: Kaki Ribera del Xúquer by House of Food

Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt lediglich die Ansichten des Autors wieder und liegt in seiner alleinigen Verantwortung. Die Europäische Kommission und die Europäische Exekutivagentur für die Forschung (REA) übernehmen keinerlei Verantwortung für eine etwaige Weiterverwendung der darin enthaltenen Informationen.

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