Überbackene Kaki mit Limettencreme


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Ein besonderes Dessert, das gleichzeitig Augen- und Gaumenschmaus ist!

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20 Min. simpel 20.09.2021 600 kcal



Zutaten

für
100 g Amarettini
4 EL Rum, brauner
4 EL Zucker, braun
4 Kaki Ribera del Xúquer g.U.
1 Bio-Limette(n)
250 g Schmand
2 EL Honig, flüssiger
Alufolie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Amarettini grob zerbröseln. Mit Rum und Zucker mischen. Kakis waschen, trocken tupfen und halbieren. Kakis mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form geben. Bröselmischung auf den Schnittflächen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit Kakis mit Folie bedecken.

2. Limette heiß waschen und trocken tupfen. Etwas Schale mit einem Zestenreißer abziehen und zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Schale abreiben. Limette halbieren. Eine Limettenhälfte auspressen. Schmand, Honig, Limettensaft- und abgeriebene Schale verrühren. Kakis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Limettencreme auf Tellern anrichten. Mit übrigen Limettenzesten verzieren. Übrige Limettencreme dazu reichen.

Pro Portion ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 5 g, F 23 g, KH 84 g



Foto-Copyright: Kaki Ribera del Xúquer by House of Food

Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt lediglich die Ansichten des Autors wieder und liegt in seiner alleinigen Verantwortung. Die Europäische Kommission und die Europäische Exekutivagentur für die Forschung (REA) übernehmen keinerlei Verantwortung für eine etwaige Weiterverwendung der darin enthaltenen Informationen.

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