Puten-Kaki-Rouladen auf Kürbispüree


Rezept speichern  Speichern

Ein herbstlicher Gaumenschmaus mit vanillig-süßer Kaki (Riber del Xúquer g.U.)

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. pfiffig 20.09.2021 780 kcal



Zutaten

für
2 Kaki Ribera del Xúquer g.U.
125 g Mozzarella
1 EL Currypaste
3 EL Öl
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Salz und Pfeffer
8 Scheibe/n Frühstücksspeck
250 g Kartoffel(n)
1 kg Hokkaidokürbis(se)
Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Butter
Thymian zum Garnieren
Holzspießchen
Backpapier

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
1. 1 Kaki putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Currypaste und 1 EL Öl verrühren. Schnitzel trocken tupfen, flachklopfen und nebeneinanderlegen. Schnitzel mit der Currycreme bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Mozzarellascheibe und einige Kakiwürfel darauf verteilen und von der schmalen Seite her aufrollen. Rouladen je mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis putzen, waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Kartoffeln und Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

3. 1 Kaki putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis abgießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und aufschäumen. Rouladen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Kürbispüree auf Tellern anrichten. Mit aufgeschäumter Butter beträufeln. Mit Kakiwürfeln bestreuen und mit Thymian garnieren.

Pro Portion ca. 3270 kJ, 780 kcal. E 49 g, F 39 g, KH 54 g

Foto-Copyright: Kaki Ribera del Xúquer by House of Food

Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt lediglich die Ansichten des Autors wieder und liegt in seiner alleinigen Verantwortung. Die Europäische Kommission und die Europäische Exekutivagentur für die Forschung (REA) übernehmen keinerlei Verantwortung für eine etwaige Weiterverwendung der darin enthaltenen Informationen.

Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Manuek42

Das ist ein spannendes Rezept. Ich hab im Supermarkt leider nur recht kleine Schnitzel bekommen. Das hat es etwas schwierig gemacht die zu rollen. Aber das gibt es definitiv irgendwann wieder.

22.10.2021 16:33
Antworten