Menemen mit Sucuk - Türkisches Bauernfrühstück


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einfache Zubereitung, leicht scharf

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10 Min. normal 26.11.2021



Zutaten

für
3 m.-große Zwiebel(n)
1 kleine Chilischote(n), rot, mittelscharf
200 g Sucuk
1 EL Olivenöl zum Braten
300 g Spitzpaprika, grün, türkisch
1 ½ kl. Dose/n Tomaten, stückige oder ganze, je ca. 400 g
½ Bund Petersilie, glatte
1 EL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
1 Prise(n) Zucker
4 Ei(er)
100 g Schafskäse, optional
1 Fladenbrot(e)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebeln würfeln. Die Chilischote in Ringe schneiden. Sucuk häuten und in Scheiben schneiden.

Alles in einer Pfanne braten und 10 Minuten schmoren lassen. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Streifen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten und die Gewürze zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Die gehackte Petersilie zugeben.

Die Eier in die Pfanne geben, aber nicht umrühren. Wer mag, kann noch Schafskäse zufügen.

Bei ofenfester Pfanne 10 Minuten im Ofen bei etwa 160 °C Ober-/Unterhitze die Eier stocken lassen, sonst bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze auf dem Herd stocken lassen.

Das Gericht mit Fladenbrot genießen.

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Kommentare

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Cheesykrust

Super Rezept, danke dafür :) ich hab lediglich etwas mehr Salz benötigt als angegeben . Und für meinen deutsch Schärfegenuss war es Grenzwertigkeit. Werde es aber definitiv nochmal kochen :)

29.04.2022 18:34
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