Schoko-Kokos-Bananenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

saftig und würzig

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 16.09.2021



Zutaten

für
230 g Margarine
120 g Zucker
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
2 EL Nutella
2 TL, gestr. Zimt
80 g Kokosraspel
3 m.-große Banane(n)
250 g Dinkelmehl Type 630
1 Tüte/n Backpulver
1 TL, gestr. Natron

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Bananen schälen, mit dem Nutella pürieren und beiseitestellen. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und die Eigelbe einzeln dazugeben, solange rühren, bis alles schön hellcremig aussieht. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Kokosraspel miteinander mischen. Die pürierten Bananen zum Rührteig geben und sorgfältig unterrühren, Mehlmischung untermischen. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen locker unterarbeiten.

Den Teig in eine gefettete Bundform oder Kastenform füllen und bei180 °C Ober- und Unterhitze 50 Min. backen, Stäbchenprobe machen, denn jeder Backofen bäckt anders.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ceduja

Der Kuchen ist super lecker, hat eine schöne, fluffige Konsistenz und ist einfach zu backen. Habe eine Springform verwendet mit den selben Mengen, hat toll geklappt!

01.12.2023 22:47
Antworten
sweet-maja

Hallo, na das ist doch super:-)

22.08.2022 15:28
Antworten
ina_gandler

Danke für das super Rezept. Der Kuchen war super fluffig. Ich bin bei uns nun im Büro die Kuchenkönigin

21.08.2022 14:50
Antworten
sweet-maja

Hallo Magnolie, wenn du Weizenmehl nehmen möchtest, bleibt die Mengenangabe und auch die Backzeit gleich. Ich denke wenn du geschmolzene Schokollade nimmst, wird das gut funktionieren. Der Kuchen wird auf gar keinen Fall trocken, dafür sorgen die Bananen. Lg. Maja

01.08.2022 19:58
Antworten
Magnolie12345

Ich bin so garkein Nutellafan. Kann man stattdessen auch Schokolade nehmen, ohne dass der Kuchen trocken ist? Und wieviel Weizenmehl müsste ich nehmen, wenn ich das Dinkelmehl ersetze? Ändert sich dadurch die Backzeit?

31.07.2022 09:43
Antworten
sweet-maja

Hallo Schote, super das freut mich riesig. Ich backe generell mit ganz wenig Zucker, eben nur so viel das es noch einigermaßen schmeckt ;-).Welche Nougatcreme man nimmt ist relativ egal, gibt ja auch welche mit weniger Süße. Lg. Maja

30.11.2021 11:31
Antworten
Schote

Super der Kuchen! Schön locker und fluffig. Besonders gefällt mir, das er nicht zu süß ist. Nahm aber anstelle von Nutella lieber das Nudossi. In der Kastenform war er nach 50 min., mit 4D Umluft bei 180 °C perfekt! Meine Männer haben ordentlich zugegriffen 😀. Den gibt es jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept Maja.🙋

26.11.2021 21:17
Antworten