Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Bananen schälen, mit dem Nutella pürieren und beiseitestellen. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und die Eigelbe einzeln dazugeben, solange rühren, bis alles schön hellcremig aussieht. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Kokosraspel miteinander mischen. Die pürierten Bananen zum Rührteig geben und sorgfältig unterrühren, Mehlmischung untermischen. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen locker unterarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Bundform oder Kastenform füllen und bei180 °C Ober- und Unterhitze 50 Min. backen, Stäbchenprobe machen, denn jeder Backofen bäckt anders.
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Kommentare
Der Kuchen ist super lecker, hat eine schöne, fluffige Konsistenz und ist einfach zu backen. Habe eine Springform verwendet mit den selben Mengen, hat toll geklappt!
Hallo, na das ist doch super:-)
Danke für das super Rezept. Der Kuchen war super fluffig. Ich bin bei uns nun im Büro die Kuchenkönigin
Hallo Magnolie, wenn du Weizenmehl nehmen möchtest, bleibt die Mengenangabe und auch die Backzeit gleich. Ich denke wenn du geschmolzene Schokollade nimmst, wird das gut funktionieren. Der Kuchen wird auf gar keinen Fall trocken, dafür sorgen die Bananen. Lg. Maja
Ich bin so garkein Nutellafan. Kann man stattdessen auch Schokolade nehmen, ohne dass der Kuchen trocken ist? Und wieviel Weizenmehl müsste ich nehmen, wenn ich das Dinkelmehl ersetze? Ändert sich dadurch die Backzeit?
Hallo Schote, super das freut mich riesig. Ich backe generell mit ganz wenig Zucker, eben nur so viel das es noch einigermaßen schmeckt ;-).Welche Nougatcreme man nimmt ist relativ egal, gibt ja auch welche mit weniger Süße. Lg. Maja
Super der Kuchen! Schön locker und fluffig. Besonders gefällt mir, das er nicht zu süß ist. Nahm aber anstelle von Nutella lieber das Nudossi. In der Kastenform war er nach 50 min., mit 4D Umluft bei 180 °C perfekt! Meine Männer haben ordentlich zugegriffen 😀. Den gibt es jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept Maja.🙋