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Zutaten

Portionen
Schweineschnitzel
50 g Cornflakes
50 g Cashewnüsse
  Salz und Pfeffer, Steakgewürz
Ei(er)
  Öl, zum Anbraten
  Für die Sauce:
200 g Weintrauben, grün
200 ml Wein, weiß
200 ml Sahne
1 EL Butter
1 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
800 g Kartoffel(n)
  Butterschmalz
  Mehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Cornflakes und die Cashewkerne in einem Mörser zerkleinern. Die Gewürze zugeben.
Die Schnitzel erst im Ei und dann in der Panade wenden und im heißen Öl knusprig braten.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit einem Küchentuch abtupfen und mit Mehl überstreuen. Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig rösten.

Für die Sauce die Weintrauben halbieren und in Butter glasieren. Mit Mehl anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Schnitzel und Kartoffeln zusammen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.