Apfel - Streuselkuchen mit Pudding


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30 Min. normal 23.10.2005 5539 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Zitrone(n) - Schale, geriebene
2 Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
2 TL Backpulver

Für die Füllung:

½ Pkt. Puddingpulver, Vanille
250 ml Milch
30 g Zucker
1 Ei(er)
1 kg Äpfel, säuerliche

Für die Streusel:

200 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
1 Pkt. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5539
Eiweiß
80,91 g
Fett
240,47 g
Kohlenhydr.
771,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, in gefettete Springform geben.
Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen.
Äpfel schälen und würfeln.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten. Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. Bei 165 Grad auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.

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cbkaro

Feines Rezept, hab auch backfesten Pudding genommen, nach dem Lesen der Kommentare, super geworden, die Eier nur aufgeschlagen, war völlig ok so. Danke für das einfache und schnelle Rezept.

25.03.2023 14:36
Antworten
Mirilii

Prinzipiell schmeckt der Kuchen gut, er war aber total matschig. Habe mich genau an das Rezept gehalten und den Kuchen sogar 15 min. länger gebacken. Trotzdem war er am nächsten Tag völlig durchgesuppt und kaum noch zu essen. Hat jemand einen Tipp woran das liegen könnte?

26.02.2023 21:03
Antworten
nelecelinekamp

Kleiner Tipp; bei den Streuseln 1 Tl Zimt und 1 Tl Muskatnuss hinzufügen oder oben drauf streuen. Schmeckt so auch super nach einem Weihnachtsnachtisch 😊

29.10.2022 12:20
Antworten
imke_janssen_1

Ich habe Ober-Unterhitze verwendet und musste noch gut 20 Minuten dranhängen - bei erhöhter Temperatur, sonst wäre er nicht gar geworden. 165 Grad kam mir auch sehr gering vor. Aber ist lecker geworden

17.10.2022 09:27
Antworten
schoppenfide

Backofen 165 ° Heißluft oder Unter- Oberhitze?

07.10.2022 10:42
Antworten
JuliaStgt

Der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker! Habe ihn mit Zimtsahne serviert :-) Und dafür gibt es gleich 3 Bilder als Belohnung! Beste Grüße Julia.

05.02.2006 12:28
Antworten
Mondstein35

Hallo, hab deinen Kuchen heute gebacken. Er war super lecker, alle waren begeistert. Ich werde ihn zu meinem Geburtstag aufjedenfall noch mal backen. Danke für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße Mondstein35

29.01.2006 20:35
Antworten
Frettsmum

Hallo, wir haben deinen Kuchen gerade gegessen,suuuuper lecker!!!Kam mit 30 Minuten Zubereitungszeit nicht ganz hin. Der Boden ist nicht so trocken wie bei vielen anderen,die ich schon gegessen habe.Die Füllung sehr lecker mit dem Pudding und die Streusel....hmmmmm!!! Danke für dieses tolle Rezept Liebe Grüße Anja

22.01.2006 15:28
Antworten
marimanstein

Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Mein Mann liebt Apfelkuchen in jeglicher Variation und fand den Kuchen sehr lecker - wir anderen auch. Der Puddingbelag macht ihn sehr saftig, und Streusel sind immer gut! Grüße marimanstein

03.11.2005 11:10
Antworten
Rosi-von-der-Weide

Hallo, Danke fürs Rezept, Lari, den Kuchen gab's bei uns gestern, meinen Gästen hat's geschmeckt. Den werde ich gleich heute noch mal backen. Ich habe den Kuchen übrigens mit Dinkelvollkornmehl gebacken, ging damit auch gut, lecker! Liebe Grüße Rosi von der Weide

02.11.2005 11:28
Antworten