Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 11 Minuten
Die Himbeeren säubern und die Johannisbeeren von den Rispen ziehen. Anschließend die Früchte durch die Flotte Lotte mit dem feinen Siebeinsatz drehen, damit möglichst alle Kernchen hängen bleiben und eine ziemlich klare, flüssige Fruchtmasse entsteht.
Bei der Mengenangabe im Rezept bleiben somit ca. 1,1 kg an Fruchtmasse ohne Kerne übrig. Mit der gleichen Menge, also 1,1 kg Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Marmelade unter Rühren ca. 11 Minuten kochen lassen.
Anschließend von der Kochstelle nehmen und mit 1 EL Himbeergeist verfeinern. Nochmals umrühren und sofort heiß in vorbereitete Twist Off Gläser füllen.
Die Menge ergibt ca. 10 kleinere Gläser.
Tipp: Sollte 1 kg Fruchtmasse übrig bleiben dann mit 1 kg Zucker vermischen und 10 Minuten kochen lassen.
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