Süße Protein Pizza mit Äpfeln & Zimt


Rezept speichern  Speichern

proteinreich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.09.2021 515 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

80 g Proteinpulver (z.B. Vanille, Nuss, Zimt, Puddinggeschmack, etc.)
100 g Dinkelmehl Type 630 (plus etwas mehr zum Ausrollen)
130 g Magerquark
20 g Frischhefe
2 TL Backpulver
Prise(n) Salz
etwas Milch oder Milchersatz
n. B. Süßstoff / Süßungsmittel

Für den Belag:

2 m.-große Äpfel
200 g Frischkäse light
n. B. Vanillepuddingpulver
n. B. Süßstoff / Süßungsmittel (z.B. Vanille, Salted Caramel, Haselnuss, Zimt, Puddinggeschmack, etc.)
etwas Zimt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
1. Den Magerquark aus dem Kühlschrank stellen, damit er Zimmertemperatur erreicht.

2. Für den Hefeteig das Dinkelmehl zusammen mit dem süßen Proteinpulver, dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. In der Mitte eine Mulde bilden, die Hefe in die Mulde bröckeln und die Hefe mit etwas warmer Milch vorsichtig zu einem Brei verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken, an einen warmen Ort stellen und 15 Minuten stehen lassen.

3. Den Magerquark (Zimmertemperatur) dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und nochmals zugedeckt für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

4. In der Zwischenzeit kann schon mal der Belag vorbereitet werden: Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse light in eine kleine Schüssel geben und mit den Süßungsmitteln cremig rühren. Um den Frischkäse zu süßen, eignen sich am besten Süßungsmittel mit Geschmack (z.B. Vanille, Salted Caramel, Haselnuss, Zimt, Puddinggeschmack, etc.). Alternativ kannst du aber auch einfach etwas Puddingpulver (Vanille) und Süßstoff verwenden.

5. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Ist die Ruhezeit vorbei, den Teig halbieren, eine Hälfte aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Mit der zweiten Teig-Hälfte genauso verfahren.

7. Anschließend werden die Pizzen belegt: Beide Pizzen mit der süßen Frischkäse-Creme bestreichen, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.

8. Jede Pizza einzeln für ca. 12 - 20 Minuten (je nach Backofen und gewünschtem Ergebnis) im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp: Ihr könnt vor dem Backen auch noch ein paar gehackte Nüsse und Rosinen auf die Pizzen geben. Das schmeckt auch super lecker!

Nährwertangaben (1 Portion/Pizza):
515 Kalorien | 61 g Kohlenhydrate | 58 g Eiweiß | 3 g Fett

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.