Maulwurfkuchen mit Blaubeeren


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für eine 26er Springform

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20 Min. simpel 09.09.2021



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Fett
120 g Zucker
150 g Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
2 Ei(er)
75 ml Milch
Fett für die Form

Für die Füllung:

200 g Blaubeeren
60 g Schokoflocken
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Eine 26er Springform einfetten und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Den Boden abkühlen lassen. Mit einem Löffel ca. 0,5 cm tief aushöhlen. Dabei einen ausreichenden Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Den herausgenommenen Teig zerkrümeln.

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schokoflocken und Blaubeeren darunter heben. Die Füllung kuppelartig bis an den Rand auf den Boden geben und mit den Krümeln bestreuen.

Den Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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manuelascholze

Ich habe den Kuchen gestern gebacken und sagen er ist super lecker, hätte nie gedacht das es so gut passt. Da wir aber nur Backkakao hatten und uns das zu herb ist, habe ich noch 2EL Nutella auf den Boden geschmiert und dann 250g Beeren auf die Nutellamasse gelegt und dann die Schokotreusel Sahne oben drauf gemacht und dann eben den Boden darauf gestreuselt.

02.10.2021 02:22
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