Überbackenes Kasseler mit Zucchini-Kartoffel-Rösti


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30 Min. simpel 09.09.2021



Zutaten

für

Für den Auflauf:

2 Scheibe/n Kasseler
2 Ei(er)
25 ml Sahne
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Basilikum
n. B. Knoblauch
n. B. Käse, geriebener

Für die Rösti:

2 EL Kräuterbutter zum Braten
250 g Zucchini
1 kleine Kartoffel(n)
½ m.-große Zwiebel(n)
3 Scheibe/n Schnittkäse
1 TL Honig
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Rosmarin
Koriander
Knoblauch
1 EL Mehl
2 EL Haferflocken, zarte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zunächst die Zucchini waschen und schälen, anschließend grob raspeln. Die rohe Kartoffel ebenfalls schälen und raspeln. Anschließend beides in einem Tuch auspressen und stehen lassen, ggf. später noch einmal pressen. Den Schnittkäse klein schneiden.

Nun die Kasselerscheiben in eine feuerfeste Form geben. In einer separaten Schüssel 2 Eier aufschlagen und die Sahne unterrühren. Mit den Kräutern und Pfeffer würzen. Diese Eier-Sahne-Mischung auf die Kasselerscheiben geben (gerne großzügig verteilen). Darüber anschließend den Käse geben.

Jetzt den Ofen auf 175 °C Ober-/und Unterhitze vorheizen.

In der Zeit die Zucchini-Rösti vorbereiten. Die geraspelten Zucchini und die Kartoffel mit dem klein geschnittenen Käse und der gehackten Zwiebel mischen. Ein Ei, Mehl und Haferflocken sowie Gewürze (z.B. Pfeffer, Salz, Knoblauch, Koriander, Honig) dazugeben. Das Ganze zu einer sämigen Masse verrühren.

Nun die Kasselerscheiben für ca. 25 Minuten in den Ofen stellen.

Währenddessen die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. So wie die Pfanne heiß ist, die Zucchini-Kartoffelmasse löffelweise hineingeben. Wenn sie am äußeren Rand leicht bräunlich werden, wenden. Anschließend die Herdstufe reduzieren und die Rösti ca. 5 - 10 Minuten weiter garen.

Zum Schluss die Kasselerscheiben mit den Rösti auf Tellern servieren.

Dazu passt hervorragend Baguette und/oder frischer Salat.

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