Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 50 Minuten
Den gefrorenen Oktopus zusammen mit den Petersilienstängeln, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern ca. 20 Minuten weich kochen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kopf und Kauwerkzeuge und eventuell auch die violett angelaufene Haut entfernen (Geschmacksache!). Den Oktopus nun in kleine Stückchen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Viertelringe, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe, Paprika- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten. Zusammen mit den Oktopusstücken In eine geeignete Schüssel füllen.
Die Petersilienblätter hacken und zum Salat geben.
Aus restlichem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und diese über den Salat gießen. Gut durchrühren und über Nacht durchziehen lassen.
Zum Schluss die Tomaten halbieren, das Innere heraus kratzen und das Fruchtfleisch klein schneiden und unter den Salat mischen.
Mit Baguette oder Toast servieren.
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