Glasierte Baconstreifen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.09.2021



Zutaten

für
10 Scheibe/n Bacon
60 ml Whiskey
2 EL Rohrohrzucker
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Chilipulver
n. B. Rohrzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen und die Baconstreifen darauf verteilen. Die Knoblauchzehe halbieren und mit allen anderen Zutaten in einen Kochtopf geben. Aufkochen und 2 bis 3 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit einem Pinsel auf die Baconstreifen streichen. Diesen Vorgang 2 bis 3 Mal wiederholen. Noch etwas Zucker über die Streifen geben.

Im Backofen ca. 12 Min. auf der mittleren Einschubleiste knusprig backen. Achtung: die Streifen verbrennen sehr leicht, werden dann schwarz und bitter!

Perfekt als Topping auf Salaten und Hamburgern jeglicher Art.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.