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Zutaten

Portionen
50 g Mehl
Putenbrustfilet(s)
3 EL Öl
Zwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten
Paprikaschote(n), rot, in dünne Streifen geschnitten
300 ml Hühnerbrühe
25 g Rosinen
Tomate(n), geschält entkernt und gewürfelt
1 TL Chilipulver
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Prise(n) Kreuzkümmel, gemahlen
25 g Schokolade, Bitter, gerieben
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
  Koriander, frisch gehackt zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 355 kcal

Das Mehl auf dem Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenbrustfilets darin wälzen, das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer backofenfesten Kasserolle erhitzen und die Putenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Zwiebel und Paprika in die Kasserolle geben und bei geringer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Dann das Gemüse mit dem restlichen Würzmehl bestäuben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Nach und nach die Brühe zu gießen, dann Rosinen, Tomaten, Chilipulver, Zimt, Kreuzkümmel und Schokolade zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Fleisch in die Kasserolle zurück geben. Die Kasserolle abdecken und das Gericht bei 160°C im vorgeheizten Backofen 50 Minuten schmoren. Anschließend mit Koriander garnieren und sofort servieren.
Nährwerte:

E 38g
KH 25g = 2BE
Zucker 14g
Fett 13g, davon gesättigt 3g