Herzhafte Zucchini-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.09.2021



Zutaten

für
1 m.-große Zucchini
150 g Feta-Käse
1 Chilischote(n), rot
2 Ei(er), Größe M
75 ml Olivenöl
200 ml Milch
300 g Haferflocken, zarte
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.

Die Zucchini abbrausen, raspeln und gut ausdrücken. Feta klein würfeln. Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken.

Die Eier mit dem Olivenöl, Milch, 1/2 TL Salz und Pfeffer verquirlen. Die Haferflocken fein mahlen und mit dem Backpulver unterrühren. Die Zucchini mit dem Feta und Chili unter den Teig mischen.

Die Papierförmchen mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Die Muffins etwa 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Pro Portion ca. 203 Kcal

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.