Zutaten
für1 m.-große | Zucchini |
150 g | Feta-Käse |
1 | Chilischote(n), rot |
2 | Ei(er), Größe M |
75 ml | Olivenöl |
200 ml | Milch |
300 g | Haferflocken, zarte |
1 TL | Backpulver |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
Die Zucchini abbrausen, raspeln und gut ausdrücken. Feta klein würfeln. Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken.
Die Eier mit dem Olivenöl, Milch, 1/2 TL Salz und Pfeffer verquirlen. Die Haferflocken fein mahlen und mit dem Backpulver unterrühren. Die Zucchini mit dem Feta und Chili unter den Teig mischen.
Die Papierförmchen mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Die Muffins etwa 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Pro Portion ca. 203 Kcal
Die Zucchini abbrausen, raspeln und gut ausdrücken. Feta klein würfeln. Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken.
Die Eier mit dem Olivenöl, Milch, 1/2 TL Salz und Pfeffer verquirlen. Die Haferflocken fein mahlen und mit dem Backpulver unterrühren. Die Zucchini mit dem Feta und Chili unter den Teig mischen.
Die Papierförmchen mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Die Muffins etwa 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Pro Portion ca. 203 Kcal
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