Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Omnia gut einfetten oder die Silikonform benutzen.
Den Teig in der Mitte kreuzweise ca. 10 cm einschneiden. Den Teig über den Schornstein führen und im Ring gleichmäßig auslegen. Überstehenden Teig abschneiden.
Den Kochschinken in Stücke schneiden. Eier, Sahne, geriebenen Käse, Schinkenstücken und gehackte Petersilie vermischen. Mit Muskat und Pfeffer herzhaft würzen und vorsichtig salzen (Käse und Schinken bringen bereits Salz ins Gericht). Alles auf den Quicheteig geben.
Den Omnia auf die Edelstahlplatte stellen, den Deckel schließen und auf großer Flamme 5 Min. starten. Anschließend die Hitze stark reduzieren und ca. 40 Min. weiterbacken, bis die Eimasse gestockt und der Teig leicht gebräunt ist. Vom Herd und von der Edelstahlplatte nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Die Quiche mit grünem Salat und einem Weißwein servieren. Reicht für 2 - 3 Personen.
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Kommentare
Hallo, Sabija, inzwischen verwende ich etwas weniger Petersilie in diesem Rezept, deshalb prima, dass es euch im Original gut geschmeckt hat. Glückwunsch zu eurer Omnia-Premiere! Ich wünsche euch viel Freude mit diesem wunderbaren Gerät und einen sonnigen Outdoor-Frühling. LG Keukenmeisje
Ist gelungen und schmeckt prima. Das war unsere Omnia-Premiere! Danke für das tolle Rezept.