Panino di gelato


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Aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 06.09.2021

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50 Min. normal 05.09.2021



Zutaten

für

Zutaten für die Schokosoße:

100 g Kakaopulver, dunkles
250 g Zucker
250 g Wasser

Zutaten für den Hefezopf:

80 g Milch
100 g Sahne
1 Würfel Frischhefe (42 g)
n. B. Zucker, ca. 70 - 80 g
5 g Salz
2 Ei(er)
60 g Butter
500 g Mehl

Zutaten für das Eis:

825 g Zucker
3 Liter Milch
500 ml Sahne
Magermilchpulver
Traubenzucker
280 g Mandelmus

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Für das Eis alle Zutaten mischen, auf 70 °C erhitzen und in der Eismaschine gefrieren.

Für den Hefezopf alle Zutaten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Zusammen in einer Küchenmaschine circa 10 Minuten kneten. Dann den Teig 30 Minuten gehen lassen. Zu einem Zopf flechten und auf einem vorbereiteten Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Für die Schokosoße alle Zutaten mischen und aufkochen. Dann circa 10 Minuten köcheln lassen.

Alles anrichten.

Dieses Rezept hat Valentina in der Sendung „Das perfekte Dinner“ - Tag 1 im Sauerland - am Montag, dem 06.09.2021, als Nachspeise zubereitet.

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