Carpaccio di rape con Gambero


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Aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 06.09.2021

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40 Min. normal 05.09.2021



Zutaten

für
500 g Rote Bete, Gelbe Bete und Ringelbete, gemischt
Knoblauch, frischer, Menge nach Geschmack
¼ Bund Petersilie
Olivenöl
Meersalz
1 Kopf Friséesalat
Balsamicocreme, helle
6 Gambas, Größe 6/8
2 Kartoffeln, festkochend
Frittieröl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Rote Bete kochen, Gelbe Bete blanchieren, Ringelbete blanchieren. Alles schälen und hobeln, dann auf Tellern verteilt auslegen.

Petersilie, frischen Knoblauch, Olivenöl und etwas Meersalz so lange mixen, bis die Masse schaumig wird. Auf den ausgelegten bunten Beten verteilen.

Friséesalat putzen und mit weißer Balsamicopaste, Olivenöl und Salz abschmecken.

Gambas schälen und bis auf die Schwanzspitze putzen. Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider schneiden. Gambas mit Salz würzen, mit den Kartoffelstreifen umwickeln und in reichlich Öl frittieren.

Salat und Gamba auf den Beten anrichten.

Dieses Rezept hat Valentina in der Sendung „Das perfekte Dinner“ - Tag 1 im Sauerland - am Montag, dem 06.09.2021, als Vorspeise zubereitet.

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