Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Nudelwasser aufsetzen und bis es kocht, den Speck sowie die Zwiebeln nicht zu fein würfeln. Falls Knoblauch dran soll, diesen auch fein hacken.
Wenn das Wasser kocht, kräftig salzen, es muss wie Meerwasser schmecken. Die Nudeln hineingeben und nach Packungsangaben kochen.
In einer schweren, großen Hochrandpfanne, ich nehme dazu einen riesigen Eisenwok, das Schmalz erhitzen und den Speck auslassen. Wenn er anfängt, knusprig zu werden, die Zwiebeln dazugeben. Diese kurz schwenken und sobald sich braune Ränder zeigen, den Knoblauch falls gewünscht, zufügen. Einmal durchrühren und sofort die Nudeln hineingeben. Auch diese einmal durchschwenken.
Schmand und Sauerrahm glatt rühren und in die Pfanne geben. Unter Wenden erhitzen. Wenn man mag, mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.
Anmerkung: Den Schmand kann man auch gut durch Schichtkäse ersetzen. Das ist dann näher am Haluschka Rezept dran und hat nicht mehr den typischen Flammkuchengeschmack.
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