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Freischaltung: 21.10.2005
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Zutaten

Portionen
  Für die Sauce:
200 ml Wein, weiß
2 EL Zucker
200 ml Fischfond, (oder Brühe)
1 EL Tomatenketchup
  Chilipulver und Asia Gewürzsalz nach Geschmack
250 g Shrimps (können auch mehr sein)
1 Pck. Nudeln (Mie Nudeln)
Paprikaschote(n), gelbe, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Knolle/n Knoblauch
Frühlingszwiebel(n), mit Grün, klein geschnitten
Möhre(n), gestiftelt
1/2 Glas Bambussprosse(n)
Tomate(n), in Würfel geschnitten
  Speisestärke, in Wasser aufgelöst, zum Andicken.
  Zitrone(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Wein und den Zucker zum Kochen bringen und so lange reduzieren, bis sich dickliche Blasen bilden. Den Fond und den Ketchup hinzufügen und nochmals aufkochen, mit der Stärke etwas andicken und würzen.
Die Shrimps in heißem Öl anbraten, aus dem Wok nehmen mit Zitrone beträufeln, zur Seite stellen.
Die Nudeln nach Vorschrift kochen und abtropfen lassen.
In der Zeit den fein gehackten Knobi in Öl anbräunen, die Möhren und Paprika dazugeben und etwas andünsten. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und alles bissfest dünsten (so wie man es am liebsten mag).
Nun die Shrimps kurz in der heißen Soße noch mal erhitzen. Dann alles zusammen in den Wok geben und durchrühren. Evtl. noch einmal kurz abschmecken.
Das Ganze schmeckt auch mit Reis sehr lecker.