Zutaten
für125 g | Klebreis oder Milchreis |
200 ml | Milch |
300 ml | Kokosmilch |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Butter |
40 g | Zucker |
1 | Bio-Limette(n) |
1 | Mango(s) |
1 EL | Honig oder Agavendicksaft |
2 EL | Pflaumenwein, kann auch weggelassen werden |
50 g | Erdnüsse, kann auch weggelassen werden |
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, bis das Wasser klar ist. Milch, Kokosmilch, Salz, Butter, Zucker und Reis in einem Topf aufkochen lassen und ohne Deckel bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten kochen.
Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Würfel schneiden. Die Mangowürfel mit Honig, Limettenschale und Saft vermischen und durchziehen lassen.
Den gekochten Reisbrei in eine Schüssel geben und den Pflaumenwein darunter rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Die Erdnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
Mangowürfel mit dem Reisbrei anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren.
Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Würfel schneiden. Die Mangowürfel mit Honig, Limettenschale und Saft vermischen und durchziehen lassen.
Den gekochten Reisbrei in eine Schüssel geben und den Pflaumenwein darunter rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Die Erdnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
Mangowürfel mit dem Reisbrei anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren.
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