Garnele mit zweierlei vom Blumenkohl


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 27.08.21

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50 Min. normal 22.08.2021



Zutaten

für
2 Köpfe Blumenkohl
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
200 ml Kokoscreme
1 EL Butter
1 EL Liebstöckel, frisch gehackt
2 EL Panko
5 Gambas
1 Rosmarinzweig(e)
Fleur de Sel
Muskat
Honig
Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in grobe Würfel schneiden. 1/3 des Blumenkohls in kleine Röschen schneiden. Diese leicht salzen und zuckern. Den Rest grob würfeln.

Die Zwiebel-, Knoblauch- und Blumenkohlwürfel in Olivenöl anschwitzen, etwas Salz und Kokoscreme dazugeben und alles bei kleiner Hitze weich braten. Danach mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen. Mit Honig, Salz und Muskatnuss abschmecken.

Die Blumenkohlröschen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten, in den letzten 4 Minuten Butter, Liebstöckel und Panko dazugeben und abschmecken.

Etwas Olivenöl mit Salz in einer Pfanne erhitzen. Die übrige Knoblauchzehe mit Schale andrücken und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Die Gambas in das heiße Öl geben und kurz braten.

Dieses Rezept hat Bettina in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 in Braunschweig - am Freitag, dem 27.08.21, als Vorspeise zubereitet.

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