Bewertung
(8) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.10.2005
gespeichert: 132 (0)*
gedruckt: 2.444 (9)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.12.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 ml Olivenöl
500 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein püriert
1 Dose Tomate(n), geschält (Abtroffgewicht 425 g)
1 1/2 EL Oregano, trocken
50 g Tomatenmark
1/2 EL Zucker
3 Blätter Basilikum
 viel Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten zerdrücken und alles in die Pfanne geben. Evt. guten Wein zugießen. 30 Minuten garen lassen.
Danach das Tomatenmark und den Zucker bei ruhiger Hand in die Soße mixen. Evt. noch mal ein Glas Wein dazu und 15 Minuten garen. Danach mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Pizzableche mit Olivenöl einreiben.

Vorschläge für den Belag:
- Tomate/Mozzarella (keine Fleischtomaten, weil die die ganze Pizza durchwässern), 3 dünne Scheiben Tomate, 4 dicke Scheiben Mozzarella, 2 Blättchen Basilikum
- zusätzlich Seranoschinken; den Schinken erst dünn auf die Pizza legen, wenn sie schon fertig ist
- Frutti di Mare oder Hühnchen (kurz angebraten)
- Thunfisch mit roten Zwiebeln
- Hälfte Peperoni mit Schafskäse/Hälfte Pomodori
- Salami und Schinken

Die Pizza ca. 10 Minuten bei 225°C unten im Backofen (keine Umluft) backen, bis der Käse goldbraun ist.