Lecker Pizzateig

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30 Min. normal 21.10.2005



Zutaten

für
1 kg Mehl
100 g Hefe, frisch
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, lauwarm
1 ½ EL Salz
1 Prise(n) Zucker
125 ml Öl (Gemisch, etwas mehr Sonnenblumen- als Olivenöl)
¾ Kartoffel(n), gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde machen. Das Salz gleichmäßig auf den Mehlring träufeln. Die frische Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, bis keine Klümpchen mehr in der Masse sind, dann in die Mulde seihen. 1 Prise Zucker dazu und das Mehl per Hand in die Mulde mischen und kneten. Ölgemisch langsam unter ständigem Kneten tropfen lassen. Kartoffel in den Teig reiben. Evt. etwas Mehl zugeben und ordentlich kneten. Schüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und 1-2 Stunden an einem warmen Platz ohne Zugluft gehen lassen. Zwischendurch 1 x kräftig durchkneten.

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evlys

100 g Hefe sind 5 ganze Würfel!!!! Das ist garantiert ein Tippfehler, meist wird auf 500 g Mehl 1 Würfel Hefe verwendet (ich persönlich nehme noch weniger und lasse den Teig lieber etwas länger und kühl gehen. Grüße Evlys

07.04.2008 16:35
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