Feurige Stangenbohnen-Pfanne


Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 17.08.2021



Zutaten

für
500 g Stangenbohnen
1 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
1 EL Sesam
1 EL Öl
400 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL Aprikosenkonfitüre
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Sambal Oelek
1 TL Korianderkörner, gemörsert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Stangenbohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, dann beiseitestellen.

Öl in einer breiten und hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Möhre dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Bohnen und Tomatenmark dazugeben und etwas anschwitzen. Gemüsebrühe, Aprikosenmarmelade, Sambal Oelek und Koriander dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren, bis die Bohnen gar sind. Evtl. noch einmal abschmecken. Mit Sesam bestreuen und mit Reis servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.