Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Teig Magerquark, Mehl, Backpulver und Salz glatt verkneten. Tomatenmark, etwas Wasser und Pizzagewürz zu einer Soße verrühren. Den Teig auf Pizzagröße ausrollen und mit der Sauce bestreichen. Mit Salami, Kochschinken, Thunfisch oder Hähnchenbrust nach Belieben belegen und mit dem Käse bestreuen.
Ungefähr für 15 - 25 min im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze (je nach Ofen) backen.
Pro Portion ca. 771 Kcal
Kommentare
Eben gemacht und der Teig ist sehr gut. Gefällt mir tausendmal besser als Proteinteig aus Käse. Ich habe die dreifache Menge für zwei große Pizzen genutzt. Alles in allem war die Zubereitung des Teiges super easy, super günstig. Würd ich immer wieder machen. Die Soße habe ich abgewandelt mit passierten Tomaten, Oregano, Thymian, Pizzagewürz, Knoblauch und Zwiebeln.
Super lecker ! :)