Zutaten
für4 große | Kartoffel(n) |
4 große | Tomate(n) |
2 Kugel/n | Mozzarella |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Öl für die Form |
Zubereitung
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und als Pellkartoffeln ca. 25 Min. kochen (bissfest). Anschließend etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Tomaten waschen, grünen Strunk rausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten. Erst eine Schicht Kartoffel legen, salzen und pfeffern. Dann Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf legen. Das Schichten nochmal wiederholen und mit Mozzarella abschließen. Ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen gratinieren. Dann noch 5 Min. von oben grillen.
Dazu gab es grünen Salat mit Essig-Öl-Dressing.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Tomaten waschen, grünen Strunk rausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten. Erst eine Schicht Kartoffel legen, salzen und pfeffern. Dann Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf legen. Das Schichten nochmal wiederholen und mit Mozzarella abschließen. Ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen gratinieren. Dann noch 5 Min. von oben grillen.
Dazu gab es grünen Salat mit Essig-Öl-Dressing.
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