Gratinierte Kartoffeln mit Tomaten und Mozzarella


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 13.08.2021



Zutaten

für
4 große Kartoffel(n)
4 große Tomate(n)
2 Kugel/n Mozzarella
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und als Pellkartoffeln ca. 25 Min. kochen (bissfest). Anschließend etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Tomaten waschen, grünen Strunk rausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten. Erst eine Schicht Kartoffel legen, salzen und pfeffern. Dann Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf legen. Das Schichten nochmal wiederholen und mit Mozzarella abschließen. Ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen gratinieren. Dann noch 5 Min. von oben grillen.

Dazu gab es grünen Salat mit Essig-Öl-Dressing.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.