Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 15 Minuten
Für die Waffeln die Hefe in der Milch mit dem Vanillezucker auflösen. Mehl, Eier und Salz mixen, dann die Hefemischung dazugeben. Zum Schluss die weiche Butter in kleinen Mengen unterrühren. Den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Danach den Perlzucker vorsichtig unterheben und den Teig in einem Waffeleisen für belgische Waffeln bei mittlerer Stufe portionsweise ausbacken.
Für das Eis die Sahne sehr steif schlagen. Unter die Kondensmilch Zutaten nach Wahl, z. B. gehackte gebrannte Mandeln rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. In eine Schüssel mit Deckel füllen und 24 Std. durchfrieren lassen.
Für die heißen Kirschen die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Zucker mit dem Kirschsaft aufkochen lassen und die Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren. Den Topf von der Flamme nehmen und die Speisestärke unterrühren.
Die Kirschen hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Die Gewürze in einen Teebeutel geben und mitköcheln lassen.
Für die Nuss-Nougat-Creme einfach alle Zutaten glattrühren. Es empfiehlt sich, den Kakao vorher zu sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
Alles zusammen auf Desserttellern anrichten und servieren.
Dieses Rezept hat Sarah in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 in Hamburg - am Dienstag, dem 17.08.21, als Nachspeise zubereitet.
Kommentare
Tolles Waffelrezept. Unbedingt zu empfehlen.
Diese Waffeln sind einfach göttlich gut, hab sie schon oft gemacht und viel Anerkennung geerntet.