Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Champignons waschen, putzen und aushöhlen. Ausgehöhltes Pilzfleisch beiseitestellen. Champignonköpfe auf ein Backblech legen.
Zwiebel in kleine Würfel hacken und in heißem Öl glasig anbraten. Hackfleisch hineingeben und mit anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, das Champignonfleisch mit anbraten. Anschließend Tomatenmark zufügen, Knoblauch auspressen und gut vermengen. Kräftig pfeffern und salzen. Noch mal gut umrühren. Dann das Fleisch löffelweise in den Champignonköpfen verteilen. Mit Gouda bestreuen und im Backofen bei ca. 220 Grad 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun verlaufen ist (bei Umluft weniger).
Ich habe die Champions nun schon öfter gemacht immer sehr lecker, nur ist mir die Füllung manchmal zu... Hmmm... Trocken... Nicht saftig genug. Durch einen dummen Zufall (Kind kochte mit🥴 ) haben wir das Hackfleisch nicht extra angebraten. Es ist alles auf einmal in die Pfanne gewandert und zusammen heiß gemacht worden bis das Hackfleisch gar war. Die Champignons damit wie immer gefüllt und überbacken. Was soll ich sagen.. Jummmmmiii..... Jetzt sind sie richtig saftig und lecker. Ab jetzt werden sie immer so gemacht 🎉🎉
Sehr lecker - ich hab in die Auflaufform noch ein bisschen Olivenöl und Wasser (wenig) gegeben. Die Champignons schmeckten wunderbar pilzig, und die Füllung passte sehr gut. Danke für das Rezept.
Hallo,
ein sehr gutes Gericht. Ich habe abweichend zum Rezept auch noch Knoblauch hinzugefügt.
Da kann man nichts falsch machen. Einfach und lecker. Sehr empfehlenswert.
Viele Grüße
Hallo,
viewlen dank für das tole Rezept, genau so hab ich mir das vorgestellt. Hat super geschmeckt, habe auch noch frische tomaten und ein wenig chilli dazu getan, war ein perfekter schmaus!
Weiter so!
Gruß
Hallo Lexmico,
hab Dein super Rezept gestern abend gemcht und es war ein durchschlagender Erfolg!!!
Statt nur Tomatenmark habe ich auch noch 2 - 3 EL Ajvar reingetan und das hat es so richtig saftig und ein bisschen pikant gemacht.
LG,
Angelika
super...
ich habe anstelle des tomatenmark frische tomaten genommen und mit angebraten, und der füllung ein wenig bechamelsosse dazugegeben....
ABSOLUT FANTASTISCH...
werde die letzten 3 gleich warm machen
Kommentare
Kann ich sie auch schon einen Tag oder zubereiten?
Ich habe die Champions nun schon öfter gemacht immer sehr lecker, nur ist mir die Füllung manchmal zu... Hmmm... Trocken... Nicht saftig genug. Durch einen dummen Zufall (Kind kochte mit🥴 ) haben wir das Hackfleisch nicht extra angebraten. Es ist alles auf einmal in die Pfanne gewandert und zusammen heiß gemacht worden bis das Hackfleisch gar war. Die Champignons damit wie immer gefüllt und überbacken. Was soll ich sagen.. Jummmmmiii..... Jetzt sind sie richtig saftig und lecker. Ab jetzt werden sie immer so gemacht 🎉🎉
Dieses rezept ist einfach und super lecker!!!!
Sehr lecker, ich habe noch etwas Knofi mit verarbeitet! :-) LG Sandra
Sehr lecker - ich hab in die Auflaufform noch ein bisschen Olivenöl und Wasser (wenig) gegeben. Die Champignons schmeckten wunderbar pilzig, und die Füllung passte sehr gut. Danke für das Rezept.
Hallo, ein sehr gutes Gericht. Ich habe abweichend zum Rezept auch noch Knoblauch hinzugefügt. Da kann man nichts falsch machen. Einfach und lecker. Sehr empfehlenswert. Viele Grüße
Hallo, viewlen dank für das tole Rezept, genau so hab ich mir das vorgestellt. Hat super geschmeckt, habe auch noch frische tomaten und ein wenig chilli dazu getan, war ein perfekter schmaus! Weiter so! Gruß
Hallo Lexmico, hab Dein super Rezept gestern abend gemcht und es war ein durchschlagender Erfolg!!! Statt nur Tomatenmark habe ich auch noch 2 - 3 EL Ajvar reingetan und das hat es so richtig saftig und ein bisschen pikant gemacht. LG, Angelika
super... ich habe anstelle des tomatenmark frische tomaten genommen und mit angebraten, und der füllung ein wenig bechamelsosse dazugegeben.... ABSOLUT FANTASTISCH... werde die letzten 3 gleich warm machen
Hallo Lexmico, danke für das tolle Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt. LG Wind