Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Vegane Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Tipp: Darauf achten, dass es nicht zu heiß wird, sonst trennt sich der Kakao von der Kakaobutter. Sollte das trotzdem passieren, kann man es eventuell mit dem Stabmixer noch retten.
Leinsamenschrot mit warmem bis heißem Wasser übergießen, sodass es ungefähr der Menge von 4 Eiern entspricht. (1 EL Leinsamenschrot ersetzt im Rezept 1 Ei). Ziehen lassen, bis es eine glibberige Masse ist. Wenn es schneller gehen soll, die Mischung in einen Mixer geben.
Leinsamenmischung, Zucker, Mandeln, Hafermehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu der geschmolzenen Schokolade geben und alles gut vermischen. Eine Spring- oder Brownieform mit Butterersatz, Margarine oder neutralem Speiseöl einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Min. backen (Stäbchenprobe!)
Den Kuchen auskühlen lassen. Wenn man Brownies backt, diese noch heiß in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
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