Lebkuchen-Preiselbeer-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.08.2021



Zutaten

für
100 g Butter
2 Ei(er)
80 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Kakaopulver, ungesüßtes
1 Tüte/n Lebkuchengewürz (10 g)
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Haselnüsse, gemahlene
150 g saure Sahne
1 Glas Preiselbeeren, ca.180 g
n. B. Zartbitterkuvertüre, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver, Salz, Haselnüsse und saure Sahne untermischen.

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Je 1 EL Teig in vorbereitete Muffinförmchen geben, ca. einen halben TL Preiselbeeren darauf geben. Anschließend mit restlichem Teig bedecken.

Muffins im heißen Backofen für ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen.

Nach dem Abkühlen ggf. mit Zartbitterkuvertüre bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PeachPie12

schnelle, einfach und sehr leckere muffins. gern wieder.

17.12.2021 12:26
Antworten