Ketogen-vegane Protein-Nuggets


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ohne Soja, low carb

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5 Min. normal 11.08.2021 205 kcal



Zutaten

für
20 g Gluten
10 g Proteinpulver (Erbsenprotein oder neutrales Proteinpulver)
3 g Hefeflocken oder Würzhefeflocken
n. B. Gemüsebrühepulver oder Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Kräuter
50 ml Wasser
10 g Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die trockenen Zutaten erst gut in einer Tasse vermischen und dann alles mit dem Wasser zu einem Teigklumpen kneten. Das funktioniert mit einem Löffel wunderbar. Die Masse auf einem Schneidbrettchen in die Form drücken bzw. schneiden, die man mag (ich schneide kleine Würfel).

In der Pfanne die Würfel in das Rapsöl oder anderes Öl geben und von beiden Seiten knusprig und braun braten. Durch das Gluten quellen die Nuggets in der Pfanne etwas auf. Sie verkleben auch ein wenig miteinander, aber lassen sich somit umso einfacher wenden und zerfallen leicht wieder, wenn man sie aus der Pfanne auf Salat oder Teller kippt.

Anmerkungen: Es hat bisher jedem geschmeckt, auch Fleischessern. Die Nuggets passen gut im Salat oder zu gebratenem Gemüse.
Wenn man, wie ich Sojaeiweiß nicht gut verträgt und Plastikverpackungen und hohe Kosten durch industriell produzierten "Fleischersatz" vermeiden will, ist das mein bester Tipp.

Pro Portion
205 Kcal
10 g Fett
1 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß

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Kommentare

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Ithildin

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil... Ich habe den Teig zwar gut verrührt, aber nicht geknetet. Dementsprechend hat sich natürlich der Kleber nicht entfaltet und meine Nuggets waren gebratener "Brei". Sie hielten zwar ihr Form (weil ich sehr vorsichtig war), aber mehr nicht. Mein Fehler. Lecker waren sie dennoch. Gewürzt habe ich mit etwas Salz, Knobi, Chili, Kräutern und ein wenig Liquid Smoke. Hab nun nochmal Teig gemacht und gut geknetet - ein ganz anderes Ergebnis. Teig 2 ist ein leicht faseriger, deutlich zäherer Klumpen, der sich gut schneiden/zerreißen lässt und dann auch seine Form behält. Werde ich wieder machen. Danke für's Rezept ☺️. LG

04.09.2023 21:54
Antworten
DeCloudy

Ich würze es immer mit Knorr Gemüsebrühpulver, frisch gemahlenen, Salatkräutern, Pfeffer und Gewürzhefepulver und je nach Menge schmeckt es leicht bis intensiv gewürzt. Natürlich kann man es würzen wie man es mag. 🙂 Vielen lieben Dank für dein Kommentar und liebe Grüße an dich. 🙂

09.01.2022 05:35
Antworten
Jinx1411

Schnell zubereitet, total lecker. Ordentlich wuerzen, sonst nur heiss, knusprig, aber fade. Ich habe eine Portion Original gemacht, danach mit Haehnchengewuerz und Cayennepfeffer gewuerzt, dann auf einen gemischten Salat - super.

08.01.2022 21:35
Antworten