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Mitglied seit 25.07.2002
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Zutaten

2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Paprikaschote(n), rote
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
2 TL Zimt
2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
100 g Mandel(n), gehackte
80 g Rosinen
200 ml Sherry, trocken
800 g Tomate(n) in Stücken (Dose)
4 EL Petersilie, gehackte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten ebenfalls fein würfeln. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und andünsten. Zimt, Paprikapulver, Cumin, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Sherry ablöschen. Dann die Rosinen, die Mandeln und die Tomatenstücke dazugeben und bei milder Hitze 5-10 min. köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu passt entweder Reis oder knuspriges Fladenbrot und Salat, aber auch zu Spaghetti passt dieses aromatische Ragout ausgezeichnet.