Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Stunden 5 Minuten
Für die Schokoladencreme 2 Tafeln Schokolade zerkleinern und schmelzen. Den Quark und die Sahne vermischen und ganz kurz aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade untermischen. Alles in eine Schüssel geben und kühl stellen.
Für den Himbeerspiegel die TK-Himbeeren erhitzen und pürieren, den Zucker am Ende untermischen. Den Quark in kleine Gläschen füllen und den Himbeerspiegel darüber geben und alles ca. 5 Stunden kühl stellen. Zum Anrichten frische Himbeeren und Minze auf den Spiegel legen.
Für den Boden Butter, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver verkneten und auf dem Boden einer kleinen Backform verteilen.
Quark, Puddingpulver, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch, Schmand und Öl vermischen und dann auf den Boden in die Backform geben. Den Kuchen 30 - 40 Min. bei 185 °C Ober-/Unterhitze backen.
Zwischenzeitlich das Eiweiß und den Zucker steif schlagen und am Ende über dem Kuchen verteilen. Noch mal kurz in den Ofen stellen, bis eine goldene Haube entsteht.
Dieses Rezept hat Jeanette in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 in Mönchengladbach - am Mittwoch, dem 11.08.21, als Nachspeise zubereitet.
Kommentare
Hallo nudelliebe, ich denke, Du hast nichts übersehen, sondern es steht einfach 1 Tafel zu viel in der Zutatenliste. Ich habe es geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Bei den Zutaten heißt es 3 Tafeln Schokolade, verarbeitet werden aber nur 2. Habe ich etwas übersehen?
Welche Größe soll die Backform für den Kuchenboden haben?