Quinoa süß und herzhaft


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.08.21

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40 Min. normal 08.08.2021



Zutaten

für

Zutaten für den Salat:

300 g Quinoa
150 g Dattel(n)
150 g Pfirsich(e), getrocknet
n. B. Minze, frische
n. B. Petersilie, frische
100 g Granatapfelkerne

Zutaten für den Avocadospiegel:

250 g Avocadofruchtfleisch
n. B. Knoblauch
n. B. Limettensaft
Salz und Pfeffer

Zutaten für das Dressing:

100 ml Apfelessig
30 g Senf
50 g Honig
1 Prise(n) Zimtpulver
Salz und Pfeffer

Zutaten für den Mango-Balsamico:

200 g Mangofruchtfleisch
100 ml Balsamico, heller

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für den Salat die Quinoa waschen und mit so viel Wasser, dass die Quinoa leicht bedeckt ist, aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Temperatur reduzieren und die Quinoa quellen lassen.

Anschließend die Datteln und die Aprikosen klein schneiden und mit den Kräutern und den Granatapfelkernen unterheben.

Für den Avocadospiegel die Avocado mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limettensaft zu einer Creme mixen.

Für das Dressing die Zutaten verrühren.

Für den Mango-Balsamico die Mango klein schneiden und mit dem weißen Balsamico aufkochen. Anschließend pürieren und portionieren.

Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

Dieses Rezept hat Sarah in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 in Mönchengladbach - am Montag, dem 09.08.21, als Vorspeise zubereitet.

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