Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 3 Minuten
Da sich die Kirschpflaumen aus meinem Garten schlecht entsteinen lassen, gebe ich sie mit dem Orangensaft, geriebenem Ingwer, dem Saft einer halben Limette, angedrückten Kardamomkapseln (könnte man auch weglassen) und etwas Zucker in einen großen Topf und koche sie weich.
Anschließend passiere ich die Masse durch einen Durchschlag. Die Kerne koche ich noch einmal in etwas Saft auf, damit sich das restliche Fruchtfleisch löst und gebe sie wieder in den Durchschlag. Die Masse wiege ich ab. Wenn es nicht ganz 1,5 kg ergeben (für eine Packung Gelierzucker 3:1, bei anderen Sorten nach Packungsangabe) ergänze ich es mit Orangensaft oder -marmelade.
Ich fülle alles mit Gelierzucker in einen großen Topf und lasse es unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend lasse ich die Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen. Ich fülle die Marmelade in vorbereitete Marmeladengläser und verschließe die Gläser mit dem Schraubdeckel.
Anmerkung: Bitte kurz vorm Abfüllen probieren, ob die Süße reicht, meine Kirschpflaumen waren etwas säuerlich und ich musste noch ordentlich Zucker hineingeben.
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