Pho mit Rinderfilet, dazu Chili, Mais, Reisbandnudeln und Zuckerschoten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.08.2021 340 kcal



Zutaten

für

Für die Suppe:

600 ml Wasser
15 g Ingwer
1 Chilischote(n), rot
1 Stängel Zitronengras
½ Knoblauchzehe(n)
1 Schalotte(n)
1 Sternanis
½ Zimtstange(n)
25 ml Sojasauce

Für die Einlage:

1 Maiskolben, gegart
75 g Zuckerschote(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
75 g Reisbandnudeln
100 g Rinderfilet(s)
Salz

Zum Abschmecken:

n. B. Sojasauce
Fischsauce, 1 - 2 EL
Limettensaft, 1 - 2 TL
Sesamöl, geröstet, 1 - 2 TL
½ EL Zucker, braun

Dazu passt:

n. B. Coca-Cola Zero Sugar Zero Koffein
n. B. Zitronenspalte(n)
n. B. Eiswürfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
BEVOR DU STARTEST: COKE IN DEN KÜHLSCHRANK STELLEN, DAS GEMÜSE WASCHEN UND SCHON GEHT’S LOS.

1. Den Ingwer, die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen. Den Ingwer in feine Streifen, die rote Chilischote und die Schalotten in feine Ringe schneiden und das Zitronengras in 5 cm lange Stücke. Den Knoblauch mit einem breiten Messer flach drücken.
Das Wasser, Zitronengras, den Ingwer, die Chilischote, Schalottenringe, Zimtstange, den Sternanis, Knoblauch und die Sojasauce in einen Topf geben und den Inhalt kurz aufkochen. Deckel auflegen und alles bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln.

2. Die Körner vom gegarten Maiskolben schneiden und die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe. Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3. Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten, Maiskörner und Frühlingszwiebeln in der Suppe aufkochen lassen. Die Suppe anschließend mit der Soja- und Fischsauce, dem braunen Zucker und Limettensaft abschmecken.

4. Die Reisbandnudeln mit dem Sesamöl mischen und portionsweise in vorgewärmten großen Schüsseln anrichten. Darauf die Rinderfiletscheiben verteilen. Abschließend die Suppe erneut kurz aufkochen und die Nudeln und das Fleisch mit der heißen Suppe übergießen (das Fleisch gart dabei) und sofort servieren. Ein Glas mit Eiswürfeln und Zitrone vorbereiten, denn original serviert schmeckt deine eisgekühlte Coke am besten.

Wir wünschen guten Appetit! Genieße zusammen mit deinen Liebsten dein selbst gekochtes Gericht und dazu eine eiskalte Coca-Cola Zero Sugar Zero Koffein – original serviert.

ZUSAMMEN SCHMECKT’S BESSER.

Nährwerte pro Portion exkl. Getränke:
Energie: 1428 kJ/340 kcal, Kohlenhydrate: 17,3 g, Eiweiß: 50,0 g, Fett: 5,6 g

Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.