Gegrillte Birnen mit Schokoladensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.10.2005



Zutaten

für
4 Birne(n)
50 g Mandel(n), (Blättchen, geröstet)
Schokoladensauce :
175 g Schokolade, Bitter
3 EL Wasser
1 EL Sirup (Zuckersirup)
15 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Wasser, Sirup und Butter vermischen. So lange erwärmen und umrühren, bis die Schokoladensauce eine homogene, dickflüssige Konsistenz hat.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auf den Rost geben und auf allen Seiten 2-3 Minuten schmoren.
Die Birnen auf Tellern anrichten, mit Schokoladensauce begießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Noch gehaltvoller wird es mit einem Esslöffel dicker Sahne oder Eis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo wirklich lecker es gab bei uns zusätzlich weiße Schokosauce dazu - ebenfalls selbst zubereitet Danke für das Rezept LG patty

10.06.2017 21:31
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, es hat ganz gut geschmeckt, vielen Dank LG Isy

12.10.2016 22:01
Antworten
Annelore

Das Bild ist von Diakoch der hat den Stern gemacht .Eine helle und dunkle Sauce in Spiralen auf den Teller spritzen und mit einem Stäbchen die Form ziehen.Ich hoffe ich konnte das verständlich Erklären annelore

23.12.2015 16:50
Antworten
CarloIII

Hey Annelore, kannst Du mir bitte auch noch verraten, wie Du den Deko-Stern, der auf dem Bild zu sehen ist, gezaubert hast ? Danke Carlo

23.12.2015 12:00
Antworten
Annelore

Hallo Carsten Dann werde ich das auch mal so Versuchen- Dat Lörchen

27.02.2006 20:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Ich habe noch ein wenig mit dem Rezept von Annelore gespielt. Das kam dabei heraus: Schokoladensoße: 100g Schokolade 15 g Butter 50 g Sahne 1 EL Ahornsirup Im Wasserbad schmelzen und in Spritzflaschen abfüllen. Birnen halbieren und aushöhlen. Wenn sie zu hart sind, 10 - 20 minuten dünsten. Sellfläche anschneiden damit die Dinge halbwegs gerade stehen. Mit Frischkäse und passierten Preiselbeeren füllen, mit ganzen Preiselbeeren verzieren und im Gasgrill oder Backofen bei 190° ca 20 Minuten grillen. Nett anrichten und servieren. Guten Appetit wünscht Carsten

27.02.2006 20:05
Antworten