Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Wasser, Sirup und Butter vermischen. So lange erwärmen und umrühren, bis die Schokoladensauce eine homogene, dickflüssige Konsistenz hat.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auf den Rost geben und auf allen Seiten 2-3 Minuten schmoren.
Die Birnen auf Tellern anrichten, mit Schokoladensauce begießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Noch gehaltvoller wird es mit einem Esslöffel dicker Sahne oder Eis.
Das Bild ist von Diakoch der hat den Stern gemacht .Eine helle und dunkle Sauce in Spiralen auf den Teller spritzen und mit einem Stäbchen die Form ziehen.Ich hoffe ich konnte das verständlich Erklären
annelore
Hallo,
Ich habe noch ein wenig mit dem Rezept von Annelore gespielt. Das kam dabei heraus:
Schokoladensoße:
100g Schokolade
15 g Butter
50 g Sahne
1 EL Ahornsirup
Im Wasserbad schmelzen und in Spritzflaschen abfüllen.
Birnen halbieren und aushöhlen. Wenn sie zu hart sind, 10 - 20 minuten dünsten. Sellfläche anschneiden damit die Dinge halbwegs gerade stehen.
Mit Frischkäse und passierten Preiselbeeren füllen, mit ganzen Preiselbeeren verzieren und im Gasgrill oder Backofen bei 190° ca 20 Minuten grillen.
Nett anrichten und servieren.
Guten Appetit wünscht Carsten
Kommentare
Hallo wirklich lecker es gab bei uns zusätzlich weiße Schokosauce dazu - ebenfalls selbst zubereitet Danke für das Rezept LG patty
Grüß Euch, es hat ganz gut geschmeckt, vielen Dank LG Isy
Das Bild ist von Diakoch der hat den Stern gemacht .Eine helle und dunkle Sauce in Spiralen auf den Teller spritzen und mit einem Stäbchen die Form ziehen.Ich hoffe ich konnte das verständlich Erklären annelore
Hey Annelore, kannst Du mir bitte auch noch verraten, wie Du den Deko-Stern, der auf dem Bild zu sehen ist, gezaubert hast ? Danke Carlo
Hallo Carsten Dann werde ich das auch mal so Versuchen- Dat Lörchen
Hallo, Ich habe noch ein wenig mit dem Rezept von Annelore gespielt. Das kam dabei heraus: Schokoladensoße: 100g Schokolade 15 g Butter 50 g Sahne 1 EL Ahornsirup Im Wasserbad schmelzen und in Spritzflaschen abfüllen. Birnen halbieren und aushöhlen. Wenn sie zu hart sind, 10 - 20 minuten dünsten. Sellfläche anschneiden damit die Dinge halbwegs gerade stehen. Mit Frischkäse und passierten Preiselbeeren füllen, mit ganzen Preiselbeeren verzieren und im Gasgrill oder Backofen bei 190° ca 20 Minuten grillen. Nett anrichten und servieren. Guten Appetit wünscht Carsten