Warmer Schokoladentraum mit Eis


Rezept speichern  Speichern

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 05.08.21

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 01.08.2021



Zutaten

für

Zutaten für die Schokoküchlein:

200 g Zartbitterschokolade, gehackt
120 g Butter
4 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
80 g Mehl
Fett für die Förmchen

Zutaten für das Eis:

200 ml Sahne
100 ml Kondensmilch, gezuckerte
n. B. Erdbeeren für 100 ml Erdbeerpüree

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 50 Minuten
Für die Schokoküchlein die Butter im Topf schmelzen und die gehackte Zartbitterschokolade dazugeben. Die 4 Eier mit den anderen Zutaten mischen und mit dem Rührgerät aufschlagen. Die geschmolzene Schokobutter dazugeben und verrühren.

Den Teig in gefettete Förmchen geben und bei 160 °C Umluft 13 Min. backen.

Für das Eis die Sahne schlagen, bis sie fest ist. Die Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren. Sahne, Püree und Kondensmilch vorsichtig miteinander mischen und in die Gefriertruhe stellen, bis das Eis durchgefroren ist.

Dieses Rezept hat Sabrina in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 in Mannheim und Heidelberg - am Donnerstag, dem 05.08.21, als Nachspeise zubereitet.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.