Khachapuri mit Käse


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vegetarisch

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30 Min. simpel 29.07.2021



Zutaten

für

Für den Teig:

250 ml Kefir
300 g Mehl
1 EL Zucker
½ TL Salz
1 TL Backpulver
100 g Butter, weiche

Für die Füllung:

200 g Emmentaler, gerieben
150 g Mozzarella, gerieben
2 EL Schmand
1 EL Butter, weiche
Salz
evtl. Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen. 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zeit die Füllung vorbereiten. Dafür Käse, Mozzarella, Schmand, Salz und Butter gut miteinander mischen.

Dann den Teig in 4 Teile schneiden. Jedes Teil ausrollen. Die Füllung in der Mitte platzieren, den Teig wieder zusammenfügen, sodass die Füllung nicht zu sehen ist. Wieder vorsichtig ausrollen.

Eine Pfanne ohne Öl leicht erhitzen und jedes Teil in ca. 10 min goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden.

Evtl. noch mit Butter streichen.

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Kommentare

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Tanüschka_1906

Man kann die auch im Backofen backen oder die Pfanne etwas einfetten. Ich brate die immer ohne Öl in einer guten Pfanne. Dabei ab und zu wenden.

01.08.2021 05:38
Antworten
Tanüschka_1906

Die Pfanne muss trocken sein, aber nicht extrem überhitzt und natürlich mit gutem antihaften Boden!

01.08.2021 04:40
Antworten
Suesje

Augenscheinlich Röstspuren vom Ausbacken in der Pfanne 🙃

31.07.2021 20:24
Antworten
Tanüschka_1906

Das ist goldige Kruste vom Braten.

01.08.2021 04:38
Antworten
liveforlove72

Was ist das Rote?

31.07.2021 10:59
Antworten