Zutaten
für100 g | Mandelblättchen |
1 EL | Zucker, evtl. auch etwas mehr |
600 ml | Sahne |
3 Beutel | Sahnesteif |
200 ml | Eierlikör |
200 g | Baiser |
50 g | Schokolade (Toblerone) |
Zubereitung
Baiser in Stückchen brechen. Toblerone raspeln.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und mit dem Zucker (1 - 2 EL) kurz karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Dann die Mandelblättchen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform auf den Boden geben.
Sahne anschlagen, Sahnesteif zugeben und nicht zu fest steifschlagen, den Eierlikör während des Schlagens zugeben.
Dann die Toblerone locker unter die Sahnemischung heben, danach die Baiserstücke unterheben und alles in die Springform geben. Glatt streichen und sofort in den Gefrierschrank stellen.
Wenn die Masse hart geworden ist, nach Belieben dekorieren. Über Nacht gefrieren lassen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und mit dem Zucker (1 - 2 EL) kurz karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Dann die Mandelblättchen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform auf den Boden geben.
Sahne anschlagen, Sahnesteif zugeben und nicht zu fest steifschlagen, den Eierlikör während des Schlagens zugeben.
Dann die Toblerone locker unter die Sahnemischung heben, danach die Baiserstücke unterheben und alles in die Springform geben. Glatt streichen und sofort in den Gefrierschrank stellen.
Wenn die Masse hart geworden ist, nach Belieben dekorieren. Über Nacht gefrieren lassen.
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