Glasnudelsalat mit Spitzpaprika


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.07.2021



Zutaten

für
100 g Glasnudeln
1 EL, gehäuft Rohrohrzucker
3 cm Ingwer
1 EL Sesamöl, hell
1 Zehe/n Knoblauch
1 Spitzpaprika, rot
1 Chilischote(n)
1 m.-große Zwiebel(n), rot
½ Bund Koriander, gehackt
1 EL Sesamöl, dunkel
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 EL Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Glasnudeln in kaltes Wasser geben und 10 Min. ziehen lassen. Danach abgießen.

Zwiebel, Spitzpaprika, Ingwer, Knoblauch und Chili fein würfeln. Den Zucker mit Chili und Ingwer karamellisieren. Dann das helle Sesamöl, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben. Kurz anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, die Nudeln und alle anderen Zutaten zugeben.

Vom Herd nehmen und gut vermengen. Den gehackten Koriander darüber geben und lauwarm oder kalt servieren.

Tipp: Noch ein paar Gurkenwürfel und Partytomaten dazu und man hat einen super Sommersalat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.