Getrüffeltes Selleriepüree, Sous-Vide


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.07.2021



Zutaten

für
1 Knollensellerie, ca. 1 kg
500 g Pastinake(n)
200 g Sahne
50 g Sauerrahmbutter
50 g Trüffel in Scheiben, in Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Sellerieknolle schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Pastinaken gründlich waschen und dann auch würfeln. Das Gemüse auf 2 Sous vide geeignete Beutel verteilen und jeweils 100 g Sahne dazugeben. Beide Beutel vakuumieren. Ein Wasserbad auf 88 Grad vorheizen. Beide Beutel in das Wasserbad legen und das Gemüse ca. 1.5 Std., bzw. bis es weich ist, garen.

Das Gemüse aus den Beuteln nehmen, jeweils die Hälfte der Trüffelscheiben und der Butter zugeben und pürieren. Das Püree mit den restlichen Trüffelscheiben dekorieren und servieren.

Tipp: Bei 2 Personen nimmt man nur 1 Beutel und halbiert den Trüffel und die Butter. Den zweiten Beutel kann man einfrieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.