Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Bällchen zunächst den entkernten Apfel in einem Mixer fein pürieren und dann 100 g Haferflocken hinzufügen und erneut pürieren. Die restlichen Haferflocken, den Zimt und das Süßungsmittel gut unter die flüssige Masse rühren. Bei Bedarf nachsüßen. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Energiebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen für gut 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Wenn die Kugeln gleichmäßig gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Kommentare