Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 16 Stunden
Für den Keksboden alle Zutaten vermengen und 3 mm dick auf einem Backblech verstreichen. Bei 150 °C Umluft 8 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.
50 g vom Keksboden zerbröseln, die Keksbrösel mit der zerlassenen Butter vermengen und in kleine Gläser füllen. Die Sahne steif schlagen, dann den Skyr und die Himbeermarmelade unterheben, auf den Bröseln verteilen.
Die aufgetauten Himbeeren pürieren und auf der Creme verteilen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Gläser mit frischen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren.
Für die Mousse das Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Dann die Masse steif schlagen und kühl stellen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend im kalten Wasserbad etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokolade einlaufen lassen und unterrühren. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Dieses Rezept hat Manuela in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 in Leipzig - am Freitag, dem 30.07.21, als Nachspeise zubereitet.
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