Kürbissuppe mit Bier zum Kauen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 29.07.21

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 25.07.2021



Zutaten

für

Zutaten für die Kürbissuppe:

1 Butternusskürbis(se)
1 Gemüsezwiebel(n)
2 Möhre(n)
n. B. Knoblauchzehe(n), 4 - 6 Stück
750 ml Hühnerbrühe
1 EL Butter
n. B. Salbeiblätter, 5 - 7 Stück, je nach Blattgröße
2 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Chilisauce
n. B. Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zutaten für das Guinessbrot:

200 g Mehl
25 g Zucker, brauner
½ Pck. Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
165 ml Bier (Guinness)
35 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Für die Suppe den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch halbieren, die Möhren grob in Stücke schneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne aus dem Kürbis kratzen.

Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Schnittseite nach unten, den Kürbis mit der Schnittfläche nach oben und die Möhren in eine Auflaufform geben, etwas Öl darüber gießen und für ca. 60 - 90 Minuten bei 175 °C in den Backofen stellen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und alles etwas abkühlen lassen.

Mit einem Löffel das Kürbisfruchtfleisch aus der Schale kratzen und in einen Topf geben. Den Knoblauch vorsichtig mit den Fingern ausquetschen und zusammen mit der Zwiebel und den Möhrenstücken in den Topf geben.

In einer Pfanne die Salbeiblätter in der Butter anrösten und anschließend alles zum Kürbis in den Topf geben. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, leicht mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und der Chilisauce würzen. Apfelessig und Ahornsirup dazu gießen.

90 Minuten köcheln lassen und danach die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen. Sollte die Suppe zu dick sein, mit Wasser verdünnen. Vor dem Servieren etwas Kürbiskernöl über die Suppe träufeln.

Für das Brot eine kleine Kastenform mit etwas Butter fetten, die restliche Butter in einem Topf schmelzen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren, das Bier dazu gießen und alles mit einem Teigschaber zügig vermengen. Den Teig gut durchrühren.

Den Teig gleichmäßig in der Kastenform verteilen und keine Lücken lassen. Die flüssige Butter über den Teig gießen. Das Brot 60 - 75 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Dieses Rezept hat Marcus in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 in Leipzig - am Donnerstag, dem 29.07.21, als Vorspeise zubereitet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.