Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Möhre fein raspeln und, wenn gewünscht, 2 Minuten anschwitzen. Tofu, Knoblauch und die gedünsteten Möhren klein schneiden und anbraten.
Für die Sauce alle genannten Zutaten verrühren.
Die Reisnudeln 3 - 5 Minuten in heißem Wasser kochen, aber nicht zu weich werden lassen.
Parallel das Hühnchenfleisch oder die Garnelen in separaten Pfannen braten. Die noch tropfenden Nudeln direkt in die Pfanne mit dem Tofu, Knoblauch und Möhren geben. Anschließend die Sauce dazugeben und kurz einkochen lassen.
Nach Wunsch kann das Ei in der gleichen Pfanne zubereitet werden. Dafür dann aber die Nudeln zur Seite schieben und das Ei vor dem Unterrühren erst stocken lassen.
Schöner sieht ein Eiernetz aus, das man vorher zubereitet, indem man das verquirlte Ei aus einer Flasche mit kleiner Öffnung in eine heiße Pfanne quetscht.
Für die Garnitur die Erdnüsse klein hacken, die Limetten vierteln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die fertigen Nudeln auf die Teller geben, Huhn oder Garnelen und ggf. das Ei dazu legen und nach Geschmack garnieren.
Dieses Rezept hat Christian in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 in Leipzig - am Mittwoch, dem 28.07.21, als Hauptgericht zubereitet.
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