Chinakohl mit würzigem Chilidressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.07.2021



Zutaten

für
600 g Chinakohl
1 Zwiebel(n), rote

Für das Dressing:

2 EL Essig
2 EL Öl
½ TL Salatkräuter
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Cayennepfeffer
wenig Chiliflocken
2 TL Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
1 EL Wasser
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Vom Chinakohl den Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln.

Restliche Zutaten in einen Schüttelbecher geben und kurz mixen. Das Dressing unter den Salat mischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marpros

Der Salat hat sehr lecker geschmeckt. Hatte schon seit ewigen Zeiten einen Chinakohl im Kühlschrank. Das Dressing war genau richtig, da ich sowieso immer süßlichen Essig verwende. VG marpros

24.06.2023 16:51
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe den Salat mit einem relativ kleinen Chinakohl zubereitet und deshalb zusätzlich noch Möhren reingeraspelt. Im Dressing habe ich meinen halben Becher (Rest-)Creme Fraiche verbraucht, Bärlauchessig und Rapsöl genommen. Von einer Chilinote ist dann nicht mehr viel zu schmecken, müsste man bei Bedarf erhöhen. Da mir das Dressing so zu sauer war, habe ich mit ca. 1-2 TL Apfeldicksaft gesüßt. Ich habe Salat und Dressing gleich vermischt. LG, LissyBack

21.02.2023 17:34
Antworten