Cazuela de Atún con Camarón y Arroz blanco - Gebackene Kochbananen mit Thunfisch und Shrimps, dazu Basmatireis


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 26.07.21

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70 Min. normal 25.07.2021



Zutaten

für
500 g Shrimps, rohe, mit Schale
½ TL Knoblauch
1 TL Salz
2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
4 Kochbanane(n), grüne
1 Liter Fischfond
3 EL Öl
3 Tomate(n)
2 Zwiebel(n), rot
2 Zwiebel(n), gelbe
2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), grün
5 EL Erdnussbutter
½ Tasse Koriandergrün
¼ TL Pfeffer
¼ TL Salz
¼ TL Kreuzkümmelpulver
n. B. Achiotepaste oder süßes Paprikapulver
5 Port. Basmatireis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die gefroren Shrimps mit Schale auftauen lassen, danach 5 Minuten in kochendem Wasser mit 1/2 Löffel Knoblauch und 1 Teelöffel Salz kochen. Die Shrimps herausnehmen und schälen, für die weitere Verarbeitung beiseitestellen.

Alle Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ebenso die Paprikaschoten und die Tomaten. Jetzt in einer Pfanne die Zwiebeln und die Paprika mit drei EL Öl fast braun braten. Dann die Tomaten dazugeben und weiterbraten, bis sie gar sind.

Jetzt 4 EL Erdnussbutter dazugeben, dann Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und die Achiotepaste oder das süße Paprikapulver. Vermischen und alles etwa 25 - 30 Minuten kochen und anschließend zur Seite stellen.

Die Kochbananen schälen und mit einer Käsereibe fein reiben, sodass sie cremig werden. Wenn dies getan ist, in einem Topf 1/2 Liter Fischfond erwärmen, die geriebenen Kochbananen dazugeben und 30 Minuten unter ständigem Rühren kochen, sonst brennen sie an.

Ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben, dann einen EL Erdnussbutter und eine Dose Thunfisch hinzufügen. Wenn die 30 Minuten vorbei sind, die Hälfte der gebratenen Zwiebeln, Paprika, Tomaten sowie die restliche Erdnussbutter in die Kochbananen rühren.

In die andere Hälfte die Zwiebeln, Tomaten, Paprika mit Erdnussbutter, die Shrimps, eine Dose Thunfisch und den Koriander geben und mischen. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einen Tontopf die Hälfte der Kochbananen geben, glätten und sodann die Mischung aus Shrimps, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Erdnussbutter darüber geben und glätten.

Jetzt die andere Hälfte der Kochbananen hinzugeben, glätten und alles für 20 Minuten in den Backofen schieben. Wenn die Oberseite knusprig sein soll, dann können es auch 30 - 40 Minuten sein. Anrichten und als Beilage Basmatireis reichen.

Dieses Rezept hat Augustin in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 in Leipzig - am Montag, dem 26.07.21, als Hauptgericht zubereitet.

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