Mohn-Kirsch-Schnecke mit nutella®


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40 Min. simpel 20.07.2021



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Tüte/n Trockenhefe
50 g Butter
150 g Zucker
350 ml Milch
40 g Mohn
100 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 Prise(n) Salz
30 g Speisestärke
50 ml Sauerkirschsaft
70 g nutella®

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
1. 250 g Milch mit ⅔ des Zuckers in einem kleinen Topf handwarm erwärmen und dann in
eine Rührschüssel geben. Darin die Trockenhefe auflösen und für 5 min ziehen lassen. Dann das Mehl, Mohn und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 - 1,5 Stunden gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Kirschen mit dem restlichen Zucker in einen kleinen Topf geben, den Kirschsaft mit der Stärke verrühren und zu den Kirschen geben. Alles zusammen aufkochen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen

3. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Die Kirschfüllung darauf verteilen und von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in sieben gleich große Teile schneiden. Diese dann mit der Schnittseite nach unten vorsichtig in die vorbereitete Springform geben, abdecken und für weitere 30 min gehen lassen.

4. Den Backofen auf 190 Ober-/Unterhitze vorheizen und die Mohnschnecken für 45 - 50 min backen. Aus dem Ofen nehmen, direkt mit der restlichen Milch übergießen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit nutella® garnieren.

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